Monthly Archives: April 2008

Masayu Anstasia Ingin Digosipkan Tentang Pendidikannya

Profesi artis membuat kehidupan pribadinya siap dijadikan santapan banyak orang. Semua yang tentang diri kita kan selalu menjadi pemberitaan media. Namun tidak semua selebritis menyukai kehidupan pribadinya dijadikan konsumsi publik.

Masayu Anstasia menyadari kalau hal tersebut adalah konsekuensi menjadi public figure. Dan sangat membantu kedekatan dengan para penggemarnya. Tapi yang tidak disukainya adalah ketika banyak berita yang sudah tidak sesuai dengan kenyataan lagi.

Apalagi semua kabar yang beredar terkesan dibesar-besarkan. Wanita yang sedang dekat dengan vokalis Club 80’s ini lebih menghargai pemberitaan dirinya yang beredar mengenai karier ataupun pendidikan.

Danica Patrick Bisa Melakukan Apa Saja Yang Dia Khayalkan

Dunia balap mobil geger, pekan lalu. Untuk pertama kalinya seorang perempuan berhasil memenangi lomba balap mobil yang tergolong besar, IndyCar. Perempuan ini bernama Danica Patrick.

Patrick tak pernah menyatakan diri sebagai aktivis perempuan, apalagi penganut ideologi feminisme tertentu. Ia juga bukan politisi. Ia perempuan biasa yang jatuh cinta pada olahraga balap mobil. Dunia yang selama ini dianggap identik dengan citra laki-laki.

Bermodalkan cinta pada balap mobil dan kerja keras, ia berhasil membuat terobosan besar. Ia membuktikan, batas khayal yang memisahkan dunia laki-laki dan perempuan itu sesungguhnya tak ada.

”Saya memang bagian dari perempuan yang mengerjakan sesuatu di luar kebiasaan. Saya tak berpikir hasil seperti ini untuk diri sendiri. Kemenangan ini juga menunjukkan, kami (perempuan) mampu mengerjakan apa saja,” ujar Patrick seusai memenangi seri ketiga IndyCar musim 2008, Minggu (20/4), di Sirkuit Twin Ring Motegi, Jepang.

Sebagaimana lazimnya pembalap mobil formula, ia mengawali karier dengan menggeluti gokar. Ia menjajal gokar pada 1992, saat berusia 10 tahun, di Sirkuit Sugar River Raceway yang berada di luar Brodhead, Wisconsin, AS. Patrick membuktikan, ia memiliki talenta besar dengan beberapa kali berhasil menggondol gelar juara nasional gokar.

Pada usia 16 tahun ia hijrah ke Inggris untuk mengembangkan karier balap. Pilihan Patrick pindah itu tak salah karena negeri ini menjadi kiblat olahraga balap mobil dunia. Dia lantas mengikuti Formula Ford, yang merupakan kejuaraan balap mobil formula tingkat paling dasar dan diperuntukkan bagi mereka yang baru naik kelas dari gokar.

Pada ajang yang dikenal sangat kompetitif, Formula Ford Festival, dia kembali mempertontonkan talentanya dengan berhasil finis kedua. Ia menjadi perempuan dengan pencapaian tertinggi di Formula Ford Festival.

Tanpa kesulitan, pada 2003 Patrick naik ke jenjang balap mobil formula yang lebih tinggi, Toyota Atlantic Championship. Ia cukup sukses menjalani kejuaraan yang berlangsung di Amerika Utara dan memakai mobil berkekuatan 300 tenaga kuda itu.

Meski tak pernah memenangi lomba, ia berhasil satu kali meraih pole position (posisi start pertama) dan konsisten finis di tiga besar. Pada 2004 Patrick menempati urutan ketiga klasemen akhir Toyota Atlantic Championship.

Indianapolis 500

Babak baru terbentang di hadapan Patrick pada 2005. Ia mulai mengikuti Indy Racing League (IRL) IndyCar Series. IndyCar adalah kejuaraan balap mobil formula (single-seater) yang berbasis di Amerika Serikat. Popularitas IndyCar saat ini hanya kalah dari kejuaraan balap mobil utama AS lainnya, NASCAR. Meski bermula dan berbasis di AS, IndyCar sudah merambah ke luar negeri, itu terbukti dengan dilangsungkannya salah satu seri IndyCar di Jepang.

Pada 29 Mei 2005 ia menjadi perempuan keempat yang berhasil lolos kualifikasi untuk mengikuti lomba Indianapolis 500. Tiga perempuan lain yang sebelumnya lolos kualifikasi ini adalah Janet Guthrie, Lyn St James, dan Sarah Fisher.

Lomba Indianapolis 500 di Indianapolis Motor Speedway (IMS), Indiana, merupakan salah satu seri dari rangkaian seri kejuaraan IndyCar. Namun, Indianapolis 500 memiliki sejarah jauh lebih panjang ketimbang IndyCar Series yang baru dimulai pada 1996. Lomba Indianapolis 500 digelar hampir setiap tahun sejak 1911, berbarengan dengan hari libur Memorial Day.

Indianapolis 500 sangat populer. Pada 2004 dilaporkan sekitar 270.000 orang hadir menyaksikan IMS. Balapan itu juga disiarkan langsung lewat radio dan televisi. Pembalap menjalani 200 lap di Sirkuit IMS yang berbentuk oval, dengan jarak total yang ditempuh pembalap 500 mil atau 804,672 kilometer.

Saat lomba berlangsung, Patrick sempat tampil memimpin. Ia pun menjadi perempuan pertama yang pernah memimpin lomba akbar, Indianapolis 500. Di debutnya itu, Patrick finis keempat. Ini merupakan finis tertinggi yang pernah dicapai perempuan dalam Indianapolis 500.

Pada IndyCar musim 2005 ia menempati posisi ke-12 klasemen akhir. Pada laga di Kansas, Patrick merebut pole position. Perempuan pertama yang meraih pole position di kancah IndyCar adalah Sarah Fisher pada 2002. Di akhir 2005 dia dianugerahi gelar Pendatang Baru IndyCar Terbaik dan Pendatang Baru Indianapolis 500 Terbaik.

Pada musim keduanya di kancah IndyCar, 2006, Patrick mengalami hal menyedihkan. Rekan satu timnya di Rahal Letterman Racing, Paul Dana, tewas dalam kecelakaan hebat pada latihan menjelang seri pembuka di Miami. Namun, hal itu tak membuatnya kehilangan gairah. Dia tetap memperlihatkan perkembangan dan menempati urutan kesembilan klasemen akhir.

Patrick mengalami beberapa kali kecelakaan pada 2007. Namun, lagi-lagi, semua itu tak lantas melemahkan moral perempuan dengan tinggi 1,57 meter dan berat 45 kilogram itu. Prestasinya membaik dengan menempati urutan ketujuh klasemen akhir. Pada musim 2007 ia meninggalkan Rahal Letterman Racing dan bergabung dengan tim Andretti Green Racing.

Dikotomi

Menjadi perempuan yang bergulat di dunia yang identik dengan lelaki, Patrick tak tenggelam dalam dikotomi perempuan dan lelaki. Saat membandingkan kinerjanya dengan lawan, ia tak pernah melakukannya dalam paradigma perbandingan kinerja laki-laki dan perempuan.

Ia semata-mata melihat lawan sebagai pembalap, tak peduli jenis kelaminnya. ”Kalau saya kalah cepat dibandingkan mereka, berarti saya memang masih kurang cepat,” tegasnya.

Memenangi lomba IndyCar memang memberikan rasa bangga yang luar biasa mengingat ia seorang perempuan. ”Peristiwa itu akan menjadi salah satu yang paling dikenang orang. Itu merupakan kejadian pertama kali, dan hal pertama selalu tertulis dalam sejarah,” ujar perempuan yang bersuamikan Paul Edward Hospenthal, mantan terapis fisik Patrick.

Wajahnya yang menarik membuat Patrick dekat dengan media. Pada Juni 2005 ia tampil di sampul majalah Sports Illustrated. Setelah tampil di Indianapolis 500 tahun 2005, ia ditawari muncul di majalah Playboy. Dia menolak, tetapi tetap ikut dalam wawancara yang akan dimuat majalah itu.

Dia juga pernah tampil di video musik. Ia pun terpilih sebagai perempuan paling seksi ke-42 pada 2006 dan ke-85 pada 2007 dalam daftar 100 perempuan paling seksi majalah FHM.

Orangtuanya, TJ dan Bev Patrick, kini sibuk mengurusi bisnis yang berkaitan dengan nama tenar Danica Patrick.

Kehadiran Patrick di atas mobil IndyCar yang berkapasitas 3.500 cc (V-8) dan memiliki 650 tenaga kuda membuat kejuaraan balap mobil itu kian mendapat publikasi luas. Kemenangannya bakal melipatgandakan popularitas IndyCar.

Namun, bagi Patrick, setelah ia memenangi lomba sebanyak 200 lap di Jepang pun, dunia nyaris tak berubah. Ia tetap berkeyakinan harus bekerja keras dan memperbaiki diri agar mampu melaju semakin kencang, semakin kencang….

Meuthia Kasim Ingin Kuliah Sambil Buat Film

Pada pemberian penghargaan Tribute to Women di Plaza Semanggi, Selasa (22/4), ada sosok di kursi roda yang membuat orang bertanya-tanya. Dialah Meuthia Kasim (40) yang wajahnya pernah begitu dikenal sebagai salah satu juri Indonesian Idol. Ia ”menghilang” sejak sakit pada pertengahan 2005.

Meuthia Kasim yang biasa dipanggil Mukas ini sempat mendapat julukan ”Ratu Radio”. Ini karena Mukas mengawali karier sebagai penyiar radio dan sukses pula membidani lahirnya beberapa stasiun radio yang kini berkibar, seperti Hard Rock FM dan i-Radio. Namanya juga tak lepas dari saluran televisi O Channel.

Mukas menerima penghargaan tersebut sebab ia dianggap bisa memberi inspirasi kepada wanita Indonesia. Ia tabah menghadapi cobaan, penyakit yang menghentikan total semua kegiatannya selama bertahun-tahun.

Mukas tidak ”meleleh”, dan ia tetap fokus pada rencananya, sambil dengan disiplin menjalani semua proses penyembuhan.

”Semua ini saya anggap musibah. Kita harus menghadapinya. Jadi, ya dijalani saja,” kata Mukas yang tetap optimistis walau gaya bicaranya tak lagi meledak-ledak.

”Saya pengin segera kembali pada kehidupan normal. Saya ingin kuliah lagi di fakultas hukum. Saya juga ingin bikin film,” tambahnya tentang rencananya dalam waktu dekat.

Putri Raemawasti Putri Indonesia 2007 Belum Pernah Ke Ternate

<div align=”justify”>Puteri Indonesia 2007, Putri Raemawasti (21), baru berkunjung ke Ternate, Maluku Utara. Putri asal Jawa Timur ini mendapat undangan menghadiri ulang tahun ke-73 Sultan Ternate yang dikemas dalam acara Legugam Moluku Kerahu 2008.

”Acaranya seperti pesta rakyat. Ada banyak makanan tradisional dan penampilan adat istiadat Ternate,” cerita Raema tentang acara yang berlangsung selama 7 hari 7 malam itu.

Selama di Ternate, ia puas berjalan-jalan keliling daerah itu.

”Pantai di Ternate benar-benar indah. Rumah penduduk di sekitarnya masih sangat sedikit, saya menyangka Ternate itu kampung banget deh … eh nggak nyangka kalau di Indonesia ada juga tempat yang indah” tutur mahasiswa jurusan Teknik Industri Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Surabaya, ini.

Katanya, keindahan alam Ternate belum populer, bahkan di dalam negeri sendiri sekalipun. Dari Ternate, Raema menyimpan pengalaman unik. Dia sempat ditawari memberikan nama pada satu dari 300 pulau yang belum memiliki nama, tetapi dia menolaknya.

”Lebih baik kalau warga Ternate sendiri yang memberi nama,” kata Raema beralasan.

Sebelum meninggalkan Ternate, dia menyempatkan memborong berbagai jenis kue bagea.

”Ya, sebagai oleh-oleh, buah tangan gitu,” kata Raema, yang Juli nanti bertolak ke Vietnam untuk mengikuti pemilihan Miss Universe 2008.</div>

Anna Kournikova Enggan Menikah Dengan Enrique Iglesias Karena Terlalu Metroseksual

Banyak perempuan boleh jadi ingin menggantikan tempatnya, namun penyanyi pop dan artis pujaan Spanyol Enrique Iglesias menyatakan kekasihnya, juara tenis Anna Kournikova, terus saja menampik lamarannya untuk menikah.

“Saya senantiasa berusaha, namun dia tetap saja tak mau, karena saya terlalu metroseksual dimatanya” tulis koran Madrid, ABC, mengutip Iglesias, di Santo Domingo, ibukota Republik Dominika, tempat dia tiba Jumat lalu untuk menggelar konser.

Iglesias, yang akan genap berusia 33 tahun bulan depan, kini sedang menggelar tur di Amerika Latin guna mempromosikan album dalam bahasa Inggris miliknya yang bertajuk “Insomniac”.

Putra penyanyi kawakan Julio Iglesias kelahiran Madrid itu sudah menjalin hubungan asmara selama bertahun-tahun dengan Kournikova, petenis jelita kelahiran Moskow berusia 26 tahun.

Kabar dia akan bertunangan pada Desember mendatang sudah santer berhembus, setelah Kournikova kepergok mengenakan cincin berpermata intan besar pada jari manisnya.

Namun pada awal bulan ini dia mengemukakan kepada majalah People bahwa pernikahan bukan bagian dari rencananya. “Saya tak pernah akan menikah. Segala sesuatunya baik-baik saja,” katanya.

Iglesias, yang melakukan rekaman debutnya pada 1995, bulan lalu merilis album kompilasi lagu-lagu hitnya dalam bahasa Spanyol yang berjudul “95/08”.

Penjualan berbagai albumnya kini mencapai lebih dari 40 juta keping, suatu angka yang menempatkan dirinya sebagai salah satu artis musik Spanyol yang paling laris di dunia, demikian kantor berita

Tamara Bleszinsky Diisukan Ditangkap Polisi Karena Memakai Shabu

Artis cantik, Tamara Bleszinsky diisukan ditangkap polisi karena nyabu di salah satu tempat hiburan malam di Jakarta Selatan, Kamis (17/4) dinihari. Kabar tersebut membuat para wartawan mengejar ke Polres Jakarta Selatan, Polda Metro Jaya dan rumahnya.

Namun, kabar tak sedap tersebut dibantah Lastri, asisten pribadi artis keturunan Polandia dan Sunda itu. ”Ah kabar apalagi itu. Tidak ada penangkapan Mbak Tamara. Itu hanya isu saja. Dia sekarang ada di Malaysia, sedang shooting film,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Kasat Narkoba Polres Jakarta Selatan, Kompol Sutrisno SH yang menyebutkan tidak ada penangkapan terhadap mantan istri Teuku Rafli tersebut. “Yang benar kami merazia tempat hiburan malam di kawasan Kemang dan mengamankan empat orang yang positif menggunakan narkoba,” ujarnya.

Namun meski sudah mendapat konfirmasi dari asisten pribadi Tamara maupun polisi, puluhan wartawan media cetak dan TV termasuk infotainment tetap menunggu di Polres Jakarta Selatan. Mereka mencari informasi sejauh mana kebenaran berita tersebut.

CAFÉ NU CHINA DIRAZIA
Sebelumnya, ratusan petugas gabungan dari Badan Narkotika Propinsi (BNP), BNK, Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya dan Satuan Narkoba Polres Jakarta Selatan merazia Bar dan Lounge Nu China di Jalan Raya Kemang, Jakarta Selatan. Kegiatan ini sempat membuat pengunjung panik.

Satu persatu pengunjung tempat hiburan malam itu dites urine. Namun karena petugas tidak membawa mobil ‘pipis’, akhirnya mereka disuruh buang air kecil di toilet dan tempat gelap. “Saya nggak pakai narkoba, kok disuruh pipis,” teriak seorang wanita.

Akhirnya dari 21 orang yang menjalani tes urine, 4 orang di antaranya positif menggunakan narkoba. Mereka kemudian dibawa ke Polres Jakarta Selatan guna menjalani pemeriksaan. Sedang yang tidak terbukti, kembali melanjutkan kegiatannya.

TIDAK ADA ARTIS YANG DITANGKAP
Kasat Represif Badan Narkotika Propinsi (BNP) DKI Jakarta, AKBP Sigit Gumantio juga membantah pihaknya telah menangkap artis film Tamara Bleszinsky. “Yang diamankan dalam razia tersebut ada empat orang, tapi tidak ada artisnya,” katanya.

Menurut dia, Nu China Bar and Lounge mendapat peringatan keras dari Dinas Pariwisata DKI dan kepolisian karena telah melanggar ijin yang diberikan. ”Ijinnya untuk bar dan lounge, tapi ketika digerebek justru yang digelar diskotik lengkap dengan musik house dan disk jokeynya,” imbuh Sigit.

Ditambahkan lagi, pihaknya juga merazia Diskotik Kamasutra di Hotel Crown yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto. Namun saat didatangi, kondisi diskotik nampak sepi tanpa pengunjung. ”Sepertinya rencana razia sudah ada yang membocorkan, makanya para pengunjung langsung pulang,” ujar Sigit.

Terkait informasi tertangkapnya artis Tamara, Kasat II Psikotropika Polda Metro Jaya AKBP Hendra Joni juga membantah hal itu. “Memang ada satu orang wanita yang diamankan, tapi bukan artis,” kata Joni saat dihubungi.

Yoyo Padi Suka Selingkuh

Akibat berselingkuh dengan Andra and The Backbone, Suhendro Prasetyo alias Yoyo yang ikut terlibat dalam penggarapan album pertama dan kedua milik Andra and The Backbone diterpa gosip tak sedap.

Yoyo yang merupakan drumer Padi sekaligus ayah dari Rizky Langit Ramadhan, diduga hendak hengkang dari grup yang turut membesarkan namanya tersebut. Ditemui usai mengisi acara di salah satu stasiun TV swasta beberapa waktu lalu, Yoyo secara tegas membantah sekaligus mengklarifikasi berita yang kini ramai dibicarakan orang itu.

Menurut pendapat pria berkepala plontos, suami dari Rossa. Rekan – rekan bermusik di Padi, Piyu (gitar), Rindra (bas), Ari (gitar), Fadly (vokal) pada dasarnya sama sekali tidak merasa keberatan dengan keterlibatannya di Andra and The Backbone, selama Yoyo bertanggung jawab terhadap komitmen yang dibuat bersama Padi. Karena menurut Yoyo, main musik bukan hidup di satu partai yang hanya bisa menetap di satu wadah.