Monthly Archives: Juli 2012

Chika Anastasya Kinsky Kecewa Karena Telah Memberikan Semuanya Pada Adipati Dolken Tetapi Tetap Ditinggal

Chika Anastasya Kinsky (20), perempuan yang berpose syur dengan artis peran Adipati Dolken (20) dalam sebuah foto yang beredar, mengaku sempat menjalin kasih dengan Dolken dua tahun silam. Hubungan itu berlangsung selama satu setengah tahun.

Dengan foto mereka tersebar, Chika mengaku sangat dirugikan. Chika juga mengaku pula ditinggal Dolken setelah memberi segalanya. “Aku sudah kasih semuanya ke pasangan, tapi pasangan enggak berbalik baik ke aku,” jelas Chika saat dijumpai di Studio Odissey, Jalan Tebet Barat Dalam 2C No 7, Jakarta Selatan, Rabu (18/7/2012) sore.

Kepada tabloidnova.com Chika mengutarakan, dalam masa menjalin kasih dengan Adipati selama satu setengah tahun, ia pernah dilecehkan oleh pemuda bernama asli Adipati Koesmadji itu. Namun, pelecehan seperti apa yang dialami olehnya, mahasiswa ini tak mau menjelaskannya. “Ada, pasti merasa dilecehkan, tapi sesuatu itu aku yang tahu, privat banget. Kalau dia merasa, dia pasti tahu. Sakit hati, kenapa musti keluar lagi foto-foto itu, karena keluarga pasti marah. Pelecehan yang bagaimana banget itu enggak ada, tapi sebenarnya itu privat,” beber Chika.

Chika mengaku malu dan sempat ditegur oleh keluarganya. “Ya, malu sama keluarga dan teman sempat tanya. Ini kesalahan aku juga,” sesal Chika. Aktor muda Adipati Dolken lagi jadi perbincangan di jejaring sosial. Bukan soal penampilan aktingnya, tapi lantaran sejumlah foto-foto mesranya dengan sang mantan, Chika Kinsy. Tak mau direpotkan dengan urusan foto-foto intimnya itu, Adipati justru menangapinya dengan santai. Ia bahkan tak ragu-ragu mengakui bahwa foto itu adalah benar adanya.

“Gue ketawa aja sih. Gue diemin aja dan gue enggak peduli. Enggak shock sih cuma heran kok bisa ada ya?” katanya saat ditemui di kawasan Bekasi, Selasa (17/7/2012) malam.

Diakuinya, perempuan yang ada di foto tersebut Chika yang dipacarinya tiga tahun lalu. Menurutnya, wajar kalau dia dan Chika mengabadikan momen kemesraannya tersebut. “Wajarlah anak muda. Orangtua gue juga belum tahu. Kalau tahu juga ketawa aja kali ya,” ujarnya enteng.

Hingga saat ini Adipati mengaku hubungannya dengan Chika sudah berakhir dan tak pernah berhubungan lagi. Saat ini, ia sudah punya pasangan baru. “Cewek gue sempet bete, it’s fine tapi dan dia percaya sama gue kok, dan itu foto lama kok,” tutupnya.

The Dark Knight Rises Film Tentang Kota Gotham tanpa Batman

Oh, say can you see, by the dawn’s early light,
What so proudly we hailed at the twilight’s last gleaming?

Lagu kebangsaan Amerika Serikat, The Star-Spangled Banner, berkumandang di lapangan rugby Kota Gotham. Seorang penyanyi cilik bernyanyi di tengah lapangan, diikuti suara para penonton. Lagu berakhir, pertandingan pun dimulai. Penyerang dari tim Kota Gotham berlari ke arah garis akhir, menghindari anggota tim lawan yang berusaha menjegalnya.

Sampai di garis akhir, si penyerang berhenti dan membalikkan badan. Ternyata tak ada yang mengejarnya. Anggota tim lawan ataupun Kota Gotham terjerumus ke bawah lapangan yang tanahnya amblas karena bom buatan Bane. Serangan ke lapangan rugby Kota Gotham menandakan serbuan Bane ke kota kelahiran Batman. Namun Batman tak ada di sana untuk menyelamatkan kotanya.

Batman: The Dark Knight Rises merupakan film ketiga dari sekuel Batman yang digarap sutradara Christopher Nolan. Sebelumnya, Nolan merilis Batman Begins pada 2005 dan Batman: The Dark Knight di 2008. Bila dibandingkan dengan dua film sebelumnya, tak banyak yang berbeda dengan The Dark Knight Rises. Malahan rias wajah dan kostum pemain lebih menarik di Batman: The Dark Knight. Sebab di film 2008 itu, Nolan menampilkan wajah Joker dan Harvey Dent yang full make up. Dent pun muncul dengan muka setengah berdaging dan sisanya gosong serta hanya tulang.

Di Batman: The Dark Knight Rises, penampakan Bane (Tom Hardy) tidak spesial. Dia cuma memakai penutup muka, semacam masker berpipa besi kecil-kecil untuk membantunya bernapas. Keunggulan Bane, dia petarung kuat dengan pasukan tentara bayaran yang tak takut mati. Dan aura menyeramkan atau terornya pun tak sebesar Joker (Heath Ledger). Hanya dengan senyuman sinisnya, Joker membuat lawannya merinding.

Menariknya pada Batman: The Dark Knight Rises, di awal film Bruce Wayne (Christian Bale) tampak jauh lebih tua dan tak berdaya dibanding sekuel sebelumnya. Berjenggot, rambut panjang, dan tongkat penyangga menjadikan Wayne seperti berusia renta. Namun ketika dia memutuskan kembali menjadi Batman, sosok perkasanya muncul lagi. Wajah menawan Wayne kembali hadir di muka penonton.

Untuk kecanggihan alat, tak banyak benda baru yang Batman gunakan di The Dark Knight Rises. Dia masih menggunakan mobil ala tank militer yang disebut Tumbler dan Batpod, motor berban raksasa yang bisa melintir.

Namun dari segi cerita, penulis naskah David S. Goyer dan Christopher Nolan patut diacungi dua jempol. Mereka mampu menjaga klimaks dan antiklimaks The Dark Knight Rises. Hasilnya, durasi selama 2 jam 45 menit tak membuat alur cerita membosankan, tidak mudah tertebak, dan memilukan. Dari sekuel ini pula penonton bisa mengetahui kenapa ada Robin (Joseph Gordon-Levitt) serta Catwoman (Anne Hathaway) dalam cerita Batman.

Sayangnya ada adegan ciuman antara Catwoman dengan Batman pada saat genting. Adegan yang terlalu Hollywood. Masih sempat-sempatnya bermesraan waktu dunia tengah terancam. Babak yang tak masuk akal dan tidak perlu ada. Pemilihan lapangan rugby oleh Bane sebagai titik awal penyerangan Kota Gotham juga sangat Amerika sekali. Sebab, olahraga ini memang hanya terkenal di Negeri Abang Sam itu.

Secara keseluruhan, The Dark Knight Rises bukan tentang Batman saja. Film ini soal warga Kota Gotham. “Aku menggunakan topeng untuk melindungi orang-orang terdekatku,” kata Batman. “Dan dengan topeng ini, siapa saja bisa menjadi Batman.”

Batman: The Dark Knight Rises
Sutradara: Christopher Nolan
Produser: Christopher Nolan, Charles Roven
Penulis naskah: David S. Goyer dan Christopher
Pemain: Christian Bale, Michael Caine, Gary Oldman, Anne Hathaway, Tom Hardy, Marion Cotillard, Joseph Gordon-Levitt, Morgan Freeman.
Produksi: Warner Bros. Pictures
Durasi: 165 menit

Katy Perry Dilarang Pakai Bra Demi Keamanan Oleh Pihak Asuransi

Pihak asuransi melarang Katy Perry memakai bra roda dengan motif permen di konser selanjutnya. Sebab, hal tersebut dapat membahayakan dirinya saat rambutnya tersangkut di roda bra yang dikenakannya itu.

“Saya diminta pihak asuransi untuk tidak mengenakan bra roda lagi. Mereka khawatir leherku akan terluka jika rambutku tersangkut di roda. Mereka pun menyarankan untuk mengenakan bra yang lebih aman saat konser,” ujar Katy seperti dilansir Contactmusic, Kamis (12/7).

Permintaan dari pihak asuransi ini terjadi usai Katy mengalami insiden rambutnya tersangkut di roda tersebut. Saat itu, Katy yang sedang tampil di atas panggung mengaku cukup panik dan langung meninggalkan panggung usai lagu selesai.

“Rambutku pernah tersangkut di roda bra yang kukenakan. Roda itu terus berputar dan melilit rambutku,” tambah pelantun “Fireworks” itu.

Ternyata Katie Holmes Minta Dukungan Nicole Kidman Saat Bercerai Dengan Tom Cruise

Dikabarkan, beberapa minggu sebelum memutuskan untuk bercerai dengan aktor Tom Cruise, aktris Katie Holmes menelepon Nicole Kidman, mantan istri Cruise, untuk membicarakan keinginan Holmes bercerai.

“Mereka melakukan pembicaraan selama beberapa minggu terakhir,” ungkap seorang sumber kepada Us Weekly Magazine.
Sumber kabar itu juga mengatakan bahwa dalam pembicaraan mereka berdua di telepon, Kidman mendukung rencana perceraian tersebut. “Nicole mendukung rencana itu. Ia juga mengatakan kepada Katie bahwa ia pernah melalui masa yang sama seperti saat ini, dan berharap Katie bisa bertahan di sana untuk sementara waktu,” ucapnya.

Seperti diketahui, Kidman dan Cruise bercerai pada 2001 dan hak asuh kedua anak angkat mereka, Isabelle dan Connor, jatuh ke tangan Cruise, karena mereka mengikuti kepercayaan Scientology yang dianut oleh Cruise.

Setelah perkawinan 11 tahun Cruise-Kidman berakhir, mereka masing-masing menikah lagi. Cruise dengan Holmes, sedangkan Kidman dengan pemusik Keith Urban. Setelah perceraian tersebut, Kidman nyaris tidak pernah bertemu dengan anak-anaknya.

Adapun Holmes dan Cruise telah mencapai kesepakatan untuk bercerai pada Senin (9/7/2012). Hak asuh atas Suri, anak mereka satu-satunya, jatuh ke tangan Holmes. “Kami ingin menjaga privasi dalam keluarga kami dan saling menghormati komitmen masing-masing serta saling mendukung peran masing-masing sebagai orangtua,” ungkap Holmes dan Cruise dalam pernyataan bersama yang mereka rilis kepada media.

Berita gosip tentang perceraian selebritas Tom Cruise dengan Katie Holmes belum reda. Gosip terbaru adalah bahwa rencana perceraian telah disiapkan Holmes dan pengacaranya dengan menggunakan ponsel sekali pakai tanpa sepengetahuan Cruise.

Laman Digital Spy baru-baru ini menulis bahwa ponsel ‘sekali pakai’ Holmes tampaknya dipinjami oleh seorang teman. Dengan cara itu Holmes dapat leluasa berbicara dengan pengacaranya, untuk membuat persiapan berkas perceraian tanpa sepengetahuan Cruise. Hingga saat bintang ‘Dawson Creek’ itu menggugat cerai bintang ‘Mission Impossible’, berita itu membuat banyak kalangan terkejut karena dinilai tiba-tiba dan tanpa persiapan.

Gugatan cerai untuk mengakhiri hubungan pernikahan yang dirajut selama lima tahun antara Holmes pada Cruise disampaikan, Jumat (29/7) Juni. Sementara penyelesaian kasus perceraian tersebut telah diselesaikan Senin (9/7). Usai dinyatakan berpisah oleh pengadilan, keduanya pun merilis pernyataan, “kami berkomitmen untuk bekerja sama sebagai orangtua untuk mencapai yang terbaik demi kepentingan putri kami Suri. Kami ingin menjaga hal-hal yang mempengaruhi keluarga kami secara pribadi dan mengungkapkan rasa hormat kami untuk komitmen masing-masing, untuk setiap keyakinan kita masing-masing dan mendukung peran masing-masing sebagai orangtua.”

Holmes mengatakan bahwa dirinya didukung oleh teman dekatnya Victoria Beckham, yang bertindak sebagai orang kepercayaan atau confidante untuknya menjelang perceraian. Menurutnya, Victoria telah menunjukkan kepadanya tentang bagaimana sebuah “perkawinan normal yang berjalan dengan semestinya”

Amazing Spiderman Membuat Kejutan Pada Film Film Box Office

Seperti yang diduga banyak orang, “The Amazing Spiderman” memuncaki box office pada akhir pekan yang ramai, dengan penjualan tiket di wilayah Amerika Utara sebesar 65 juta dolar AS, demikian perkiraan studio menurut Hollywood.com, Minggu.

Pembuatan ulang oleh Sony mengenai waralaba “Spider-Man” yang dimulai dengan 4.318 tayangan di Amerika Serikat dan Kanada, Selasa lalu (3/7), menjelang hari libur Empat Juli Amerika, mendapatkan awal yang hebat dengan perolehan 7,5 juta dolar pada pemutaran tengah malam, sama dengan pendahulunya pada 2007, “Spider-Man 3”.

Melalui beberapa ulasan dan keterangan dari mulut ke mulut, film itu telah memperoleh 140 juta dolar selama enam hari di Amerika Utara dan 200 juta secara internasional, dan diperkirakan mengumpulkan 341,2 juta dolar di seluruh dunia.

Film tersebut, yang disutradarai oleh Marc Webb, menyerahkan peran utama kepada Andrew Garfield dan Emma Stone, untuk menggantikan Tobey Maguire dan Kirsten Dunst.

Andrew Garfield berperan sebagai pendiri Facebook Eduardo Saverin dalam film yang meraih Oscar, “The Social Network”.

“Reboot” tersebut mengungguli dua waralaba segar lain, yakni “Batman Begins” –yang dibuka dengan 48,7 juta dolar dalam tiga hari pertama pada 2005 dan “X-Men: First Class” dengan debutnya sebesar 55,1 juta dolar tahun lalu. Tetapi film “Spider-Man” pertama yang disutradarai oleh Sam Raimi merupakan film perdana yang mampu mencapai lebih dari 100 juta dolar di pasar domestik.

Posisi kedua ditempati film komedi dari Universal Pictures, “Ted”, yang masih menunjukkan performa bagus pada pekan kedua.

Film kategori-D, yang menceritakan seorang pria dan boneka beruang yang suka berkata kotor, telah menghasilkan 32,6 juta dolar pada pekan kedua dan dengan penghasilan total sepuluh hari mencapai 120,2 juta dolar.

Film animasi Pixar dan Disney, “Brave”, tentang petualangan seorang putri yang hebat, juga cukup berhasil. Film tersebut meraup 20,2 juta dolar untuk menempati posisi ketiga, dengan total pendapatan selama tiga pekan di pasar domestik sebesar 174,5 juta dolar.

Disney yang ditopang dengan “The Avengers”, yang memperoleh pendapatan kotor 611 juta dolar di dalam negeri, menjadi studio pertama yang melewati pendapatan satu miliar dolar di pasar box office Amerika Serikat dan Kanada pada 2012.

Film Universal “Savages”, yang digarap oleh sutradara “Wall Street” Oliver Stone, menempati posisi keempat dengan 16,2 juta dolar pada pekan pertama.

Film drama kriminal yang diangkat dari novel laris Don Winslow tersebut menceritakan tentang sepasang makelar tembakau di Pesisir Barat, yang semakin terjerat dalam bisnis narkoba kartel asal Meksiko setelah mereka menculik teman mereka. Namun film itu hanya mendapatkan C+ di CinemaScore.

Posisi kelima diduduki film Warner Bros., “Magic Mike”, yang menambah 15,6 juta dolar pada pekan kedua dan mampu meraih total 72,8 juta dolar.

Berikut adalah lima film lain dari sepuluh film teratas di box office Amerika Utara pada akhir pekan lalu: “Tyler Perry`s Madea`s Witness Protection” (10,2 juta dolar), “Madagascar 3: Europe`s Most Wanted” (7,7 juta dolar), “Katy Perry: Part of Me” (7,2 juta dolar), “Moonrise Kingdom” (4,6 juta dolar) and “To Rome with Love” (3,5 juta dolar).

Angelina Jolie Diangkat Menjadi Warga Kehormatan Sarajevo

Angelina Jolie, yang dalam debutnya sebagai sutradara membuat film berlatar perang Bosnia tahun 1992-1995, menghadiri festival film Sarajevo ke-18 dan menjadi warga kehormatan ibukota Bosnia itu karena film bikinannya.

“Ini sangat berarti bagi saya. Hati saya ada di kota ini,” kata Jolie, yang meneteskan air mata saat menerima penghargaan dari otoritas Sarajevo.

Film Jolie yang berjudul “In the Land of Blood and Honey” menceritakan perang melalui hubungan antara seorang Bosnia-Serbia bernama Danijel dan perempuan muslim Bosnia.

“Ini adalah hal paling sulit yang pernah saya lakukan karena penghormatan saya kepada orang-orang yang benar-benar mengalaminya. Apa yang terjadi di sini sangat unik bagi saya, saya merasa punya hubungan dekat dengan orang-orang ini,” kata Jolie kepada kantor berita Reuters.

Namun artis peraih Oscar yang menggunakan ketenarannya untuk menarik perhatian orang pada bencana kemanusian di seluruh dunia itu mengaku dia masih ragu memulai proyek penyutradaraan baru tentang konflik yang lain, seperti yang terjadi di Afghanistan.

“Saya sedang menulis dan pada satu titik saya ingin mencoba menyutradarai film yang lain. Saya ingin belajar tentang negara-negara seperti Afghanistan tapi saya tidak tahu apakah saya orang terbaik untuk membuat film tentang masalah itu,” katanya.

“Kecuali saya merasa saya benar-benar bisa memberikan kontribusi, saya pikir saya tidak akan melakukannya,” kata Jolie yang datang ke Sarajevo bersama ketiga anaknya menggunakan pesawat pribadi.

Menurut dia, penting bagi seorang pembuat film untuk mengetahui apa yang mereka coba katakan saat membuat film.

“Kalau Anda ingin melakukan sesuatu tentang negara lain, pastikan orang-orang luar biasa dari negara itu dan tahu benar tentang negara itu mengelilingi Anda dan pastikan negara itu bicara melalui Anda. Jangan coba memberikan suaramu sendiri tentang negara itu,” paparnya.

Pada kedatangan keduanya pada festival film Eropa selatan paling besar itu, Jolie juga memberikan dukungan bagi program Sarajevo Talent Campus program, yang membuka kesempatan bagi bakat-bakat muda di kawasan untuk belajar dari pelaku industri film profesional yang bersedia berbagi pengalaman.

Brian May Gitaris Queen Ubah Rumahnya Jadi Tempat Penampungan Hewan Liar

Brian May, gitaris rock dari band legendaris Queen sekaligus pecinta hewan, telah mengubah tanah luas miliknya di Inggris menjadi sebuah tempat perlindungan satwa.

May telah membeli tanah di Surrey (Inggris) itu lebih dari 30 tahun lalu dan sekarang ia telah mengubahnya menjadi sebuah tempat untuk merawat binatang yang mengalami luka. Secara keseluruhan, 36 landak, tujuh anak luak, dan dua burung hantu berbulu kuning kecoklatan telah dirawat di tempat tersebut. Pencetak hit “Don’t Stop Me Now” itu pun menganggap perannya membela hewan sebagai bagian dari kerja terhebatnya.

Kepada The Sunday Times, Inggris, May mengatakan, “Ketika saya tiada, tak ragu lagi orang-orang akan mengenang saya sebagai (personel) Queen, tapi saya lebih ingin dikenang untuk usaha saya mengubah cara kita memerlakukan sesama makhluk.”

Kata May pula, “Queen merupakan bagian penting dari hidup saya, tapi saya memiliki minat lain. Orang-orang tahu tentang astrofisika, tapi saya suka berkebun juga dan saya selalu sangat tertarik akan keselamatan satwa liar Inggris yang mengagumkan… Saya kira saya telah menjalani kehidupan yang gila dan mengamati satwa liar membawa kembali rasa tenang.”

Sebelum ini, masih pada 2012, May meminta pemerintah Inggris untuk menolak sebuah program baru pengembangbiakan anjing yang bertujuan memasok anjing-anjing pemburu untuk ujicoba laboratorium. Ia juga membuat video dokumenter mengenai singa-singa di Afrika Selatan dan kerap melakukan kampanye peduli luak.