Rina Mubal Arum Go Internasional Dengan Buka Butik Di Bangkok


Menjadi seorang perancang busana tentu saja memiliki konsep pakaian yang berbeda-beda, basically sesuai dengan kemampuan mereka. Ya seperti salah satu desainer Indonesia, Rina Mubal Arum, yang menyukai rancangan evening dress dan cocktail. Memang tak mudah merancang evening dress dan cocktail, dibutuhkan banyak inspirasi untuk menghasilkan beberapa busana yang berbeda-beda. Sehingga orang yang memakainya pun terlihat cantik dan anggun. Itulah tujuan dari Rina Mubal Arum.

11189657_827160267366213_1648815802_n

“Rancanganku simple, tidak berlebihan tapi tetap terlihat cantik saat memakainya. Aku main di cutting, jadi yang pakai lebih terlihat slim. Tidak terlalu rame tapi elegan,” tutur Rina saat ditemui pada ajang Indonesia Fashion Week 2015 di JCC Senayan Jakarta Pusat Kamis 26 Februari 2015. Selama dua tahun, wanita bertubuh mungil tersebut membuka butik bukan di Indonesia, tapi justru di Bangkok, Thailand dengan nama label Mubal Arum. Menurut dia, banyak orang Bangkok yang menyukai rancangannya. Sehingga kiprahnya di dunia fashion justru sukses di negeri orang.

11232566_893630850695598_242464371_n

“Butikku ada di Bangkok sejak tahun2012. Baru rencana buka di Indonesia. Di sana fashionnya sangat maju, dan saya akan merambah ke Indonesia. Jadi selama kalau pesan by online biasanya, kita ada tempat juga sih di sini tapi bukan resmi butik,” terangnya. Di Bangkok sendiri, lanjutnya, ada beberapa selebriti Thailand yang memakai baju saya. Mereka suka dengan rancangan saya. Kalau di Indonesia kemarin Tika Ramlan pesan baju sama saya.

11247025_828883993859529_1976062989_n

Tak hanya itu saja keberanian Rina, ciri khas dari desainnya pun terlihat pada pemakaian warna yang cerah. Baginya, siapa saja bisa memakai gaun rancangannya. Itulah salah satu hal yang membedakan dari rancangan Rina. “Kalo untuk warna, selalu di warna cirinya. Aku selalu pilih yang ngejreng, aku mau bikin yang beda. Evening dress tidak harus warna gelap, kita harus percaya diri dengan warna terang agar cantik. Jadi tak hanya kulit putih saja yang berani memakai warna cerah, kulit yang cokelat atau sawo matang pun bagus memakai warna ngejreng,” ujar Rina.

“Itu karena belum dicoba aja, orang Indonesia merasa ga pede. Kalo opini saya, dengan warna cerah bisa menambah percaya diri,” tambahnya. Bila Anda ingin mencoba warna-warna cerah seperti apa kata Rina Mubal Arum, berikut ini tips memakai evening dress atau cocktail saat pergi ke pesta. “Pakai warna cerah tidak masalah, yang penting kita nyaman dengan yang dipakai. Aksesoris jangan berlebihan bila dress banyak payet atau bermotif, gunakan high heels agar terlihat tinggi dan bila dressnya pendek kaki akan terlihat seksi karena terlihat jenjang,” tutupnya.

11098597_707325512709211_1992921104_n

So, Ladies jangan lupa ya tips dari Rina Mubal Arum, bagaimana memakai dress untuk ke pesta agar tidak terlihat berlebihan dan cantik pastinya. Ririn Ekawati baru saja bertemu dengan sahabat lamanya yang juga seorang desainer. Ia adalah Rina Mubal Arum. Mereka bertemu dalam acara Indonesia Fashion Week yang digelar di Jakarta Convention Center, Minggu (1/3). Dalam pertemuan itu, Ririn memakai baju rancangan Rina. Ririn sendiri lah yang memilih baju tersebut. Menurut Rina, baju yang dipakai Ririn saat itu bertema Welcome to My World.

10890942_1532783070336690_988708132_n

 

 

11208208_681967675262126_1590655870_n

 

 

11330794_901155709930741_1791311687_n

Ketika ditanya soal harga baju yang dikenakan Ririn, Rina hanya menjawab, “Kalo masalah harga ada deh, rahasia. Kalo koleksi aku sendiri kan ada cocktail dress sama evening dress, dan itu tergantung desain dan detailnya juga. Harga kisarannya Rp 3.500.000,- sampai Rp 5.000.000,-” ujarnya. “Cukup terjangkau kan, itu untuk harga di Indonesia ya. Kalo di Thailand harganya beda lagi, lebih dari itu. Kalau sama Ririn harganya ya harga temanlah, hahaha…” lanjutnya lagi.

Menurut Rina, ia membuat baju sesuai permintaan saja. “Tapi kebanyakan ketika melihat koleksiku mereka langsung suka dan ngambil baju itu. Paling agak di retouch sedikit kalo semisal agak terbuka mereka minta agak ditutup dikit,” paparnya. Rina juga mengatakan bahwa semua koleksinya dalam Indonesia Fashion Week memang dibawa dari Thailand. Ia pun mengatakan akan segera membuka usahanya di Indonesia agar Ririn sering mampir.

“Iya aku bilang ke dia, masa orang Indonesia cuma di sana aja bukanya. Buka di sini dong…” ujar Ririn.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s