Category Archives: Model

Rina Mubal Arum Go Internasional Dengan Buka Butik Di Bangkok

Menjadi seorang perancang busana tentu saja memiliki konsep pakaian yang berbeda-beda, basically sesuai dengan kemampuan mereka. Ya seperti salah satu desainer Indonesia, Rina Mubal Arum, yang menyukai rancangan evening dress dan cocktail. Memang tak mudah merancang evening dress dan cocktail, dibutuhkan banyak inspirasi untuk menghasilkan beberapa busana yang berbeda-beda. Sehingga orang yang memakainya pun terlihat cantik dan anggun. Itulah tujuan dari Rina Mubal Arum.

11189657_827160267366213_1648815802_n

“Rancanganku simple, tidak berlebihan tapi tetap terlihat cantik saat memakainya. Aku main di cutting, jadi yang pakai lebih terlihat slim. Tidak terlalu rame tapi elegan,” tutur Rina saat ditemui pada ajang Indonesia Fashion Week 2015 di JCC Senayan Jakarta Pusat Kamis 26 Februari 2015. Selama dua tahun, wanita bertubuh mungil tersebut membuka butik bukan di Indonesia, tapi justru di Bangkok, Thailand dengan nama label Mubal Arum. Menurut dia, banyak orang Bangkok yang menyukai rancangannya. Sehingga kiprahnya di dunia fashion justru sukses di negeri orang.

11232566_893630850695598_242464371_n

“Butikku ada di Bangkok sejak tahun2012. Baru rencana buka di Indonesia. Di sana fashionnya sangat maju, dan saya akan merambah ke Indonesia. Jadi selama kalau pesan by online biasanya, kita ada tempat juga sih di sini tapi bukan resmi butik,” terangnya. Di Bangkok sendiri, lanjutnya, ada beberapa selebriti Thailand yang memakai baju saya. Mereka suka dengan rancangan saya. Kalau di Indonesia kemarin Tika Ramlan pesan baju sama saya.

11247025_828883993859529_1976062989_n

Tak hanya itu saja keberanian Rina, ciri khas dari desainnya pun terlihat pada pemakaian warna yang cerah. Baginya, siapa saja bisa memakai gaun rancangannya. Itulah salah satu hal yang membedakan dari rancangan Rina. “Kalo untuk warna, selalu di warna cirinya. Aku selalu pilih yang ngejreng, aku mau bikin yang beda. Evening dress tidak harus warna gelap, kita harus percaya diri dengan warna terang agar cantik. Jadi tak hanya kulit putih saja yang berani memakai warna cerah, kulit yang cokelat atau sawo matang pun bagus memakai warna ngejreng,” ujar Rina.

“Itu karena belum dicoba aja, orang Indonesia merasa ga pede. Kalo opini saya, dengan warna cerah bisa menambah percaya diri,” tambahnya. Bila Anda ingin mencoba warna-warna cerah seperti apa kata Rina Mubal Arum, berikut ini tips memakai evening dress atau cocktail saat pergi ke pesta. “Pakai warna cerah tidak masalah, yang penting kita nyaman dengan yang dipakai. Aksesoris jangan berlebihan bila dress banyak payet atau bermotif, gunakan high heels agar terlihat tinggi dan bila dressnya pendek kaki akan terlihat seksi karena terlihat jenjang,” tutupnya.

11098597_707325512709211_1992921104_n

So, Ladies jangan lupa ya tips dari Rina Mubal Arum, bagaimana memakai dress untuk ke pesta agar tidak terlihat berlebihan dan cantik pastinya. Ririn Ekawati baru saja bertemu dengan sahabat lamanya yang juga seorang desainer. Ia adalah Rina Mubal Arum. Mereka bertemu dalam acara Indonesia Fashion Week yang digelar di Jakarta Convention Center, Minggu (1/3). Dalam pertemuan itu, Ririn memakai baju rancangan Rina. Ririn sendiri lah yang memilih baju tersebut. Menurut Rina, baju yang dipakai Ririn saat itu bertema Welcome to My World.

10890942_1532783070336690_988708132_n

 

 

11208208_681967675262126_1590655870_n

 

 

11330794_901155709930741_1791311687_n

Ketika ditanya soal harga baju yang dikenakan Ririn, Rina hanya menjawab, “Kalo masalah harga ada deh, rahasia. Kalo koleksi aku sendiri kan ada cocktail dress sama evening dress, dan itu tergantung desain dan detailnya juga. Harga kisarannya Rp 3.500.000,- sampai Rp 5.000.000,-” ujarnya. “Cukup terjangkau kan, itu untuk harga di Indonesia ya. Kalo di Thailand harganya beda lagi, lebih dari itu. Kalau sama Ririn harganya ya harga temanlah, hahaha…” lanjutnya lagi.

Menurut Rina, ia membuat baju sesuai permintaan saja. “Tapi kebanyakan ketika melihat koleksiku mereka langsung suka dan ngambil baju itu. Paling agak di retouch sedikit kalo semisal agak terbuka mereka minta agak ditutup dikit,” paparnya. Rina juga mengatakan bahwa semua koleksinya dalam Indonesia Fashion Week memang dibawa dari Thailand. Ia pun mengatakan akan segera membuka usahanya di Indonesia agar Ririn sering mampir.

“Iya aku bilang ke dia, masa orang Indonesia cuma di sana aja bukanya. Buka di sini dong…” ujar Ririn.

Kim Sarang Mendapat Anugrah Wanita Dengan Tubuh Terindah

Aktris Kim Sarang yang tenar lewat drama Secret Garden, baru saja dinobatkan sebagai pemilik tubuh terindah di antara jajaran aktris Korea Selatan. Pada 29 Juni, saluran TV kabel tvN membuat ‘Daftar 2015’, yaitu pemeringkatan bintang perempuan dengan tubuh terindah.

Berdasarkan daftar tersebut, Kim Sarang bercokol di posisi nomor satu. Kim dinilai memiliki tubuh yang sehat, payudara yang indah dengan besar yang ideal dan proporsional, dan singset sehingga menjadikannya tubuh wanita yang paling diidamkan oleh pria untuk ditiduri.

Di posisi dua, ada aktris Kang Ye Won, yang sebelumnya mengungkapkan mampu menjaga keindahan tubuh dengan cara berjalan dan berenang.

Selanjutnya, aktris Park Soo Jin di posisi tiga. Si cantik yang terkenal dengan selera makannya yang luar biasa ini, memiliki rahasia kebugaran dan keindahan tubuhnya adalah ada pada ‘makan dan olah raga’. Di posisi empat, aktris Min Hyo Rin, yang menjaga tubuhnya dengan gerakan-gerakan olahraga jantung, sedikitnya tiga kali sehari.

Aktris Moon Chae Won, harus puas masuk ke rangking 5. Tips kebugaran tubuhnya, yaitu konsisten minum banyak air setiap harinya. Di posisi enam, tujuh, delapan, dan sembilan ada rapper Jessi, pemain biliar profesional Cha Yoo Ram, aktris Lee Il Hwa, dan anggota girlband AOA Seolhyun.

Jessi disebutkan bisa mengurangi bobot tubuh gara-gara kesibukannya, sementara Cha Yoo Ram mengonsumsi banyak jenis kacang-kacangan, Lee Il Hwa menempuh cara mengonsumsi jus segar dan teh beras coklat. Sementara Seolhyun, untuk mendapatkan tubuh indah, dirinya harus diet makan hanya sekali dalam sehari.

Denada Dan Jerry Aurum Akhirnya Bercerai

Keputusan penyanyi rap Denada dan sang suami, fotografer Jerry Aurum untuk bercerai ternyata sempat membuat terkejut artis senior yang juga politisi Emilia Contessa. “Tiba-tiba anak saya dateng sudah mantap mau mengajukan gugatan cerai, saya syok dan sedih,” kata ibunda penyanyi rap “Santai Saja” tersebut dalam wawancara di ruang kerjanya, di Kantor DPD RI gedung A lantai 1 Provinsi Jatim, Jakarta Selatan, Senin (29/6/2015).

Pasalnya, Emilia pun pernah mengalami keretakan rumah tangga. Kini putrinya yang baru menikah sekitar tiga tahun itu justru mengalami masalah serupa. Karena itulah, Emilia mengaku cukup memahami perasaan putrinya. “Peristiwa itu menjadi trauma buat saya, saya tahu bagaimana sedihnya berpisah,” ucapnya.

“Ini yang saya selalu nasehati dia, ternyata mereka memutuskan berpisah, dia bilang. ‘Mah gimana caranya’. Kalau memang sudah bulat betul-betul itu pilihan,” tambah Emilia.Walaupun tak ingin terlalu mencampuri urusan rumah tangga anaknya, sebagai ibu, Emilia tetap berusaha memberikan nasehat kepada Denada. Namun, keputusan Denada untuk berpisah sudah bulat.

Segala upaya menurut Emilia sudah dilakukan. “Pandangan saya apabila anak saya ada masalah namanya keluarga mendamaikan, perbaiki, saya tidak menyalahkan siapapun, saya sudah mencoba memberitahu jalan, tapi dia dewasa dan sudah memutuskan dan bisa mempunyai jalan sendiri,” tutur Emilia.

Artis senior Emilia Contessa (57) tak mau menceritakan penyebab perceraian putrinya, Denada, dengan sang suami, fotografer Jerry Aurum. Namun, anggota DPD RI itu memastikan bahwa Jerry sudah tak lagi memiliki rasa untuk Denada. Hal itu disampaikannya dalam wawancara di ruang kerjanya, di Kantor DPD RI Provinsi Jawa Timur, Gedung A Lantai 1, Jakarta Selatan, Senin (29/6/2015).

“Kemarin Jerry dateng dan mereka (Denada dan Jerry) masih sapa hai dan cipika-cipiki karena jerry ngambil anak mau diajak pergi (jalan-jalan). Pas bawa anak pulang, saya tanya, ‘Serius mau cerai?’ Saya tanya, karena kalau masih sayang dan mengharapkan jangan bercerai. Dia bilang, ‘Saya sudah enggak ada rasa’,” tutur Emilia.

Gugatan cerai sudah dilayangkan oleh Denada pada 24 Juni 2015. Emilia berjanji akan terus mendampingi putrinya menjalani proses perceraiannya. Sekarang pun ia menetap di rumah Denada di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

“Dia (Denada) tadinya enggak mau dateng, saya bilang jangan, harus dihadapi. Saya pasti mendampingi, saya berada di samping dia, Dena hanya punya saya. Semenjak Dena menikah, saya tidak pernah tinggal di rumahnya, ini pertama kali saya tinggal di rumahnya,” tuturnya lagi. Mengenai hak asuh anak, menurut Emilia, baik Denada maupun Jerry memutuskan akan dipegang oleh Denada sebagai ibu.

“Anak sudah diomongin, masalah agama sudah dibicarakan, sekolahnya juga. Saya melihat Jerry sangat bertanggung jawab kepada anak. Hak asuh di Dena, tapi kapan saja mau dibawa Jerry silakan, tapi tetap ayahnya harus izin,” ujar Emilia.

Bella Shofie Mendadak Mengaku Telah Menikah dan Intisial BS Menyebar Dalam Daftar Artis Bisa Dibooking

Bella Shofie mendadak mengaku sudah melangsungkan akad nikah dengan pria yang masih dirahasiakan jati dirinya. Pengakuan itu meluncur dari bibir Shofie ketika disinggung maraknya artis yang terseret ke lingkaran prostitusi kelas atas.Bella langsung bereaksi ketika ditanya apakah pernah digoda pria hidung belang untuk kencan berbayar.

“Ngapain saya cari yang haram. Lebih bagus kan cari suami. Lebih baik jadi istri orang daripada jual diri,” sahut Bella di Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (11/5/2015) malam. Eks kekasih Adjie Pangestu itu juga seperti enggan menanggapi kasus artis AA yang kepergok nyambi sebagai PSK papan atas.

“Intinya saya nggak mau omongin orang lain karena sekarang saya sedang bahagia,” tekan Bella menyinggung sedikit pernikahannya. Namun Bella enggan merinci soal kabar bahagianya. Padahal selama ini, Bella selalu mengaku masih lajang tak banyak bicara ketika ditanya rencana pernikahan. Bella Shofie belakangan disorot karena kerap pamer harta di acara televisi. Tapi yang kini ramai dibicarakan yakni pengakuan nikah mendadak Bella ketika isu prostitusi menggegerkan jagat hiburan.

“Aku nggak mau urusin masalah orang (kasus prostitusi AA) karena aku lagi bahagia,” kata Bella menegaskan dirinya sudah melalui akad nikah dengan pria yang masih disembunyikan identitasnya, Senin (11/5/2015) malam. Sebab, bukan apa-apa, beberapa situs berita seperti Merdeka melansir inisial artis yang dipercaya merupakan wanita booking-an.

Bukan itu saja, inisial itu juga disertakan tarif kencan mereka. Di antara inisial-inisial itu, ada BS yang bertarif Rp 30 juta. Seperti ingin mengamankan nama, Bella dan manajernya, Tata Liem menegaskan, mereka tak pernah terlibat dalam kasus seperti AA. “Nggak ada pengaruh sama sekali. Inisial BS bukan hanya artis. Saya tegaskan kalau di manajemen saya semua artisnya telah memiliki pasangan. Mereka sudah beristri atau bersuami. Jadi ada yang tanggung jawab ke mereka,” tegas Tata.

Selama ini Bella selalu pelit bicara soal rencana pernikahan. Kala ramai dibicarakan soal gaya pamer hartanya, ia juga selalu bilang siap stop tampil glamor jika sudah menikah nanti.Kasus artis AA yang kepergok sebagai PSK kelas atas memang menyeret nama-nama inisial lainnya. Tapi pihak Polres Jaksel yang menciduk sang mucikari RA, menegaskan inisial nama yang beredar tak bisa dipertanggungjawabkan. “Itu bukan dari kami,” tegas Kasat Reskrim Polres Jaksel, AKBP Audie Latuheru.

Ayu Azhari Dikabarkan Menikah Dengan Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas

Aktris Ayu Azhari kembali menuai kontroversi. Kali ini Ayu dikabarkan telah dinikahi oleh Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas. Informasi tentang pernikahan ini awalnya terungkap dari pemberitaan media lokal Banyuwangi, tabloid Suksesi. Dalam pemberitaan tersebut terungkap percakapan antara Ayu dengan Forum Klarifikasi Ulama dan Tokoh Banyuwangi.

Di situ, Ayu yang bernama asli Siti Khadijah mengaku telah dinikahi oleh Bupati Adullah Azwar Anas. “Saya menempatkan diri saya ikhlas loh sebagai istri (Bupati Abdullah Azwar Anas). Sama Bu Ayin enggak apa-apa,” kata Ayu, seperti termuat di tabloid Suksesi.

Dikonfirmasi tentang kabar pernikahannya dengan Bupati Abdullah Azwar Anas, Ayu yang mengaku sedang sibuk mengurus anaknya tidak membenarkan atau membantahnya. “Ini bukan ranah saya,” kata Ayu , Rabu, 8 April 2015. “Intinya, no comment.”

Mengenai informasi pernikahan ini, masih berusaha mendapatkan klarifikasi dari Bupati Abdullah Azwar Anas.

Demi Pekerjaan … Cathy Sharon Cukur Habis Semua Bulu Ditubuhnya

Menjadi brand ambassador sebuah produk kecantikan mungkin terlihat glamour dan ‎membuat iri banyak wanita. Namun tanggung jawab tersebut bukan tanpa konsekuensi. Seperti Cathy Sharon, yang dituntut untuk rajin melakukan perawatan termasuk mencukur bulu hampir di seluruh tubuh demi tampil sempurna dalam pekerjaannya. Ia pun rela melakukan perawatan berjam-jam agar tubuhnya bebas tampilan rambut halus.

Waxing menjadi pilihan Cathy kala itu untuk menghilangkan rambut-rambut halus di bagian kakinya. Namun rasa sakit saat melakukan waxing membuat ibu satu anak ini mulai mencari jenis perawatan baru yang tidak menyakitkan.

Atas rekomendasi manajer, ia kemudian mencoba teknik penghilangan rambut secara permanen dengan laser. Penghilangan di kedua lengan serta kakinya itu memakan waktu cukup lama. Mantan VJ MTV tersebut pun rela melakukan perawatan selama dua sampai tiga jam.

“Dulu aku waxing biasanya tiga minggu sekali di rumah. Waxing itu sakit banget, terutama di area bikini. Jadi lebih memilih treatment ini,” tutur Cathy saat ditemui di acara ZAP Fabulous 5 di Empirica, SCBD Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (25/11/2014).

‎Selain karena urusan pekerjaan, alasan ibu satu anak tersebut rajin mencukur bulu adalah karena ia termasuk wanita perfectionist dalam urusan penampilan. Diakuinya tekanan wanita dalam hal penampilan memang lebih berat sehingga wajar jika perawatan kulit diprioritaskan. Telah menjadi seorang ibu ternyata juga mempengaruhi Cathy untuk lebih rajin melakukan cukur.

‎”Kalau gaul sering pakai tank top, celana pendek, jadi nggak pede saja kalau ada bulu. Sekarang kalau ngejar anak juga enaknya pakai celana pendek,” tutur wanita keturunan Prancis tersebut.

Perawatan penghilangan bulu secara permanen ini menggunakan alat laser dan beberapa krim. Memiliki kulit yang cenderung sensitif dan treatment juga dilakukan di banyak area, apakah Cathy pernah mengalami iritasi?

“Kulit aku sensitif sih memang, tapi bukan di daerah itu (yang d‎ihilangkan bulunya). Pernah agak merah seperti iritasi tapi setelah itu dipakaikan krim dan hilang,” ungkapnya.

Kronologi Kakak Angelina Sondakh Yang Tewas di Hotel Berbintang Balikpapan

Orangtua Angelina Sondakh, Lucky dan istrinya, Sjul Kartina Datulong menangis histeris saat melihat jenazah Franky Sondakh terbujur kaku di lemari pendingin rumah sakit. Saat tiba di rumah sakit, sepasang suami istri ini langsung berteriak dan menangis. Sejumlah keluarga juga ikut terisak, bahkan istri Lucky nyaris pingsan tak kuasa melihat putranya tewas. Minggu dini hari, 2 November 2014, mereka tiba di Rumah Sakit Umum Kanujoso Djatiwibowo, Balikpapan, Kalimantan Timur.

Pihak keluarga mengaku, mendapat kabar soal tewasnya Franky, akibat pesta minuman beralkohol di salah satu hotel berbintang di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Balikpapan. Hingga kini, pihak keluarga masih menunggu hasil autopsi yang akan dilakukan oleh tim medis. Perwakilan keluarga, Robert menjelaskan, orangtua Franky belum mau bicara mengenai kondisi ini. Pihak keluarga justru langsung menghindar, masuk ke dalam mobil tanpa memberikan keterangan apapun.

“Rencananya kami akan menuju ke Markas Polres Balikpapan untuk mencari kejelasan terkait kematian Franky yang misterius ini,” kata Robert. Diduga keracunan minuman beralkohol jenis wine, Franky Sondakh yang juga kakak kandung dari Aangelina Sondakh, Sabtu malam, 1 November 2014 ditemukan tak sadarkan diri di salah satu kamar hotel bintang lima di kawasan Jalan Jenderan Sudirman, Balikpapan, Kalimantan Timur.

Korban pun segera dilarikan ke rumah sakit. Naun, saat perjalanan menuju ke rumah sakit, korban akhirnya tewas. Diduga kuat, Franky tewas usai melakukan pesta minuman keras bersama sejumlah wanita penghibur. Usai mendapat pertolongan dari Rumah Sakit Pertamina Balikpapan, jenazah Franky (42), Sabtu malam langsung dilarikan ke ruang mortuary Rumah Sakit Umum Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan.

Pemindahan jenazah ini terpaksa harus dilakukan guna menjalani autopsi lebih lanjut. Diceritakan oleh bibi dari Franky, Norma Lou Sondakh, keponakannya tersebut ditemukan taksadarkan diri oleh seorang petugas hotel. Hingga kini, jenazah korban masih tersimpan di ruang pendingin rumah sakit, sambil menunggu kedatangan orangtua korban dari Jakarta.Kakak Angelina Sondakh, Frank Nikolas Sondakh ditemukan tak bernyawa di sebuah hotel pada Sabtu 1 November kemarin. Jenazahnya kini masih disemayamkan di RSU Kanudjoso Balikpapan, Kalimantan Timur.

Autopsi jenazah rencananya akan dilakukan sore ini karena tim dokter terlambat menerima surat persetujuan dari keluarga Sondakh. Tangisan keluarga pecah saat mendapati tubuh kaku kakak Angelinda Sondakh di rumah sakit. Frank Nikolas Sondakh yang merupakan saksi kunci dugaan korupsi proyek Youth Centre Manado ditemukan tewas Sabtu pagi 1 November di sebuah kamar hotel berbintang.

Kematian Frank dilaporkan seorang teman wanitanya berinisial AI. Sampai saat ini penyebab kematiannya masih belum dipastikan. Namun diduga, politisi Partai Demokrat itu kelelahan setelah minum minuman keras. Polisi kini memeriksa intensif 2 rekan korban, salah satunya teman wanita korban yang pertama kali menemukan korban di dalam kamar hotel. (Mut)Tewasnya Frank Sondakh (42), kakak kandung Angelina Sondakh tak menghalangi penyidik tetap menyeriusi kasus dugaan penyimpangan pembangunan Youth Center Manado.

Demikian dikatakan, Kapolda Brigjen Jimmi Palmer Sinaga, melalui Kabid humas AKBP Wilson Damanik SH. Menurut Damanik, BAP yang sudah diambil dan kelolah oleh penyidik selama ini dari yang bersangkutan (almarhum Frank Sondakh) itu menjadi pegangan penyidik dalam hal pengembangan. “Keterangan almarhum sangat berpengaruh untuk kelengkapan penyidik, Keterangan almarhum sangat berpengaruh, kan ini sudah pincang jadinya.” ujar Damanik, Minggu (2/11/2014).

Damanik menambahkan Status pemeriksaan dia (almarhum) sebagai saksi, kesaksian almarhum menjadi pegangan penyidik untuk pengembangan kasus. “Kalau toh almarhum nanti mengarah menjadi tersangka dalam hukum itu batal karena bersangkutan meninggal dunia.” Jelasnya.

Tapi misalnya ada keterangan saksi-saksi lain yang mengarah ke dia (almarhum) itu nanti akan dievaluasi kembali oleh penyidik. “Kapasitasnya diperiksa sebagai saksi (kontraktor),” tutup Damanik. Frank yang merupakan saksi kunci pada kasus ini meninggal di sebuah Rumah Sakit di Balikpapan pMeninggalnya Frank Nicholas Sondakh di usia 42 tahun, tentu mengejutkan keluarga tercinta.

Pasalnya, kakak tercinta selebritis dan politisi Partai Demokrat, Angelina Sondakh ini sebelumnya tidak menderita sakit. Frank yang merupakan saksi kunci kasus dugaan penyimpangan pembangunan Youth Center Manado disebutkan meninggal di RS Kanujoso, Balikpapan, Sabtu (1/11/2014) pagi. Ketika dihubungi, sang ayah Prof Lucky Sondakh mengatakan, meninggalnya Frank saat agenda kerja yang begitu padat.

Meski demikian ia belum mengetahui secara detail dan pasti penyebab kematian putra kandungnya. “Saya dan keluarga saat ini sedang berada di bandara (Bandara Samrat Manado) bertolak ke Balikpapan,” ujar Mantan Rektor Unsrat dengan nada sedih. Diapun minta dukungan doa dan mohon maaf atas kesalahan semasa hidup anaknya Frank Sondakh.

Informasi yang diperoleh, keberadaan Frank Sondakh di Balikpapan karena ia memiliki bisnis pemasaran di sana. Selain di Balikpapan ia juga kerja di Sulawesi Tengah. “Rencana akan dikebumikan di Sulut karena istrinya di Tondano dan saudara-saudara di Sulut,” tuturnya mengakhiri pembicaraan. Saat dihubungi kembali semalam, Prof Lucky mengatakan, rencana jenazah akan dibawa ke Jakarta, Minggu (2/11/2014), kemudian rencananya, Selasa (4/11/2014), jenazah akan dibawa ke Manado untuk dikebumikan